党建工作
您现在的位置: 网站首页 > 基层党建 > 党建工作 > 正文

道桥工程学院学团党支部组织青马学会参观吉林省自然博物馆

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-09 浏览次数:

为增加学生的文化修养和对党的知识的了解,2016年5月07道桥工程学院学团党支部组织入党积极分子和青马学会成员前往吉林省自然博物馆参观和学习。吉林省自然博物馆主要包括动物学,植物学、地质古生物学、自然环境自然资源等科学,在收藏自然标本的基础上进行科学研究和科学普及教育。馆内共分《林之韵》、《山之魂》、《蝴蝶谷》、《鸟之灵》、《兽之趣》和《化石世界》六个展区,其中《林之韵》、《山之魂》为主要展区,它突出吉林省地方特色,主要展示吉林省具有代表性的生态景观——长白山,其他展区配合介绍了与吉林省生态环境有关的地质古生物、动物、植物等相关知识。

在短短两个半小时在活动中,同学们认识到博物馆作为继承人类历史文化遗产的重要载体的重要意义,作为积极分子,更应该关注社会与自然,努力学习自然科普知识,不断提高发挥模范带头作用,影响和带动周围同学关心社会,保护环境,关爱自然。在此过程中也使大家加深了对党的知识的了解,为我院入党积极分子日后成为一名合格的党员打下基础。