您现在的位置: 网站首页 > 基层党建 > 正文

道桥工程学院召开藏换学生座谈会

信息来源: 发布日期: 2020-09-30 浏览次数:

9月30日下午,在国庆和中秋双节来临之际,道桥工程学院在党员活动室召开藏换学生座谈会。座谈会由党总支副书记李志刚主持。党总支书记刘雪峰、院长王连威、副院长张立华、副院长李月姝及部分辅导员老师参加了此次座谈会。领导、老师和同学们欢聚一堂,共话美好未来。

座谈会上,学院老师了解和询问5位同学的学习和生活情况,各年级同学之间进行互动,增进彼此了解,同学们畅所欲言,表达了他们入校后的真实感受,同学们非常喜欢学校的环境,并已顺利适应,同时也提出了学习上的困难,特别是在英语、数学等方面,因学习基础差异,学习较为吃力,对今后的学业感到十分担忧。围绕同学们提出的问题,刘雪峰书记和王连威院长给予了耐心细致的解答和反馈,并对反映的问题进行了记录。

刘雪峰书记介绍了学校对少数民族学生的资助育人政策,引导同学们体会国家对西藏的投入以及西藏近年来经济、文化等方面的全面发展,鼓励同学们努力学习、增强知识技能、提升个人素质,要爱家爱校,传播正能量,互相学习,共同进步。

王连威院长同时告诫同学们:要珍惜来我校求学的机会,心怀感恩;要尽快融入班集体,融入学院大家庭,适应新的生活、学习环境;要自强自立,互帮互助;要充满信心,有远大理想;要遵守学校各项纪律,加强自我管理,增强安全意识。

最后,5位领导为藏族学生送上班子成员集资购买的中秋月饼和水果,表达全院师生对臧族学生的节日问候和亲切关怀。

会后,同学们纷纷表示,非常感谢学校的关心和帮助,也一定会将这份关爱化为动力,将更大的热情投入到学习、生活中去,积极进取,毕业后投身西藏建设,为西藏地区的发展贡献自己的力量。