党建工作
您现在的位置: 网站首页 > 基层党建 > 党建工作 > 正文

道桥工程分院开展党的群众路线教育活动

信息来源: 发布日期: 2014-03-05 浏览次数:

为进一步做好教育实践活动中的“学习教育、听取意见” 环节工作,强化学习教育根据学院活动办公室的统一安排道桥工程分院于3月19日下午3点在1405教室开展了学习习近平总书记在安徽代表团的重要讲话和公与私、对与错、荣与辱的界限专题讨论活动。会议由道桥工程分院党总支书记杨鹏程同志主持,道桥工程分院全体教师党员及科级以上干部参加了会议。

首先杨鹏程书记就本次会议的目的和意义进行了说明。教工党支部书记李月姝宣读了习近平总书记在安徽代表团审议时的重要讲话。杨鹏程书记对讲话精神进行了讲解并要求全体党员认真学习写好心得体会。随后按照学院的要求开展了公与私、对与错、荣与辱的界限专题讨论活动。讨论中杨鹏程书记引经据典的对公与私、对与错、荣与辱的界限问题进行了分析,王连威院长结合分院工作谈了个人的理解,沈艳东副院长就现在分院的教学工作谈了个人的看法,其他党员及老师纷纷发言,结合自身工作和生活发表自己的观点,现场讨论十分热烈。随后杨鹏程书记进行了总结并要求每名党员干部要结合讨论内容撰写体会文章。会议最后进行了群众路线教育实践活动问卷调查。

通过本次活动是对全体党员党性修养和思想认识的一次深刻反思和教育,党员们纷纷表示要认真学习,不走过场,在思想认识上正本清源,对照习近平总书记系列讲话精神,对照中央和省委要求,对照理论理想、党章党纪、民心民生、先辈先进“四面镜子”,结合本职工作,爱岗敬业无私奉献,充分发挥党员、领导干部的先锋模范作用,为尽快实现我院高职名校的梦想不懈的努力!

道桥工程分院党总支

2014年3月19日