您现在的位置: 网站首页 > 基层党建 > 正文

道桥工程学院党总支开展观看专题节目《榜样》及学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-18 浏览次数:

根据学校党委部署安排,按照党委组织部和党委宣传部的要求,11月16日下午,道桥工程学院党总支组织教师党支部、学团党支部和学生党小组在第一教学楼1403和1404教室观看了中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题活动,并学习了中共中央印发的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》内容。

《榜样》以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,邀请部分今年受表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表到场,通过典型访谈、老党员讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神和风采。节目中的优秀共产党员用平凡的经历书写着信念、奉献、创新、坚守、作为、担当、创新和责任,让我们见识到党员应有的样子,意识到前行的道路还很长,不忘初心方能凝聚前行的力量。观看后,各位党员进行了讨论交流,在座党员纷纷表示,看了榜样的事迹,都备受感动、深受鼓舞,虽然这些优秀共产党员面临的环境不同、从事的工作不同,但他们都有坚定的理想信念、扎实的工作作风、一心为民的高尚情怀,这是共产党员必须具备的品质,一个合格的共产党员应做到向榜样看齐,以榜样的力量激励自己,给身边的人做好榜样。

观看完《榜样》专题片后学习了中共中央下发的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》内容,《准则》紧紧围绕全面从严治党这个主题,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,是全党自身建设的必然要求,对推动党的健康发展,增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力至关重要。通过这次学习,党员同志表示要将学习好、贯彻好、落实好《准则》与岗位工作相结合,与“两学一做”学习教育工作相结合,自觉、主动把学习成效落实在工作中、落实在行动上。

上一篇:学校副院长马凯同志到道桥工程学院开展“两学一做”党建工作督导、调研工作

下一篇:道桥工程学院第32期党校培训班全体学员进行“不忘初心,继续前进”主题讨论会